水井坊上半年预计亏损超1.2亿元

发布时间:2014-07-21 17:57:18  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张静)7月18日晚,四川水井坊股份有限公司发布2014年半年度业绩预亏公告。公告显示,从2014年1月1日至6月30日,经财务部门初步测算,水井坊预计2014年上半年经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-1.2亿元至-1.4亿元,而上年同期,净利润为1.34亿元。

水井坊在公告中表示,为应对行业和市场的变化,公司正积极进行营销网络、产品线、销售渠道、团队架构等方面的调整,以搭建新形势下最佳的发展平台。受此影响,预计上半年累计净利润为亏损,但整体经营情况已略好于公司原有预期。

下半年,公司将从多方面着手努力提升公司经营业绩,包括进一步提升公司品牌影响力;加大市场建设力度,保持价格体系稳定;改革调整现有销售体系,关注电商渠道发展,进一步加快国际市场拓展步伐;不断加强成本控制,合理优化人员组织架构;缩减非酒业资产,集中优势资源强化公司白酒主营业务。

7月15日晚,川酒另一家上市公司沱牌舍得酒业股份有限公司也发布了上半年业绩预减公告。公告显示,预计2014年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少60%到90%。而上年同期,净利润为0.28亿元。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650