合生元确定首个脑瘫患儿救助对象

发布时间:2014-03-31 17:41:16
来源: 四川日报网

四川日报网消息(周伟)22岁的年轻妈妈安霞万万没想到,自己会在最无助的时候获得合生元的救助。她8个月大的孩子刚出生时便被查出患有脑瘫病,正当全家为高昂的治疗费伤透脑筋时,合生元“脑瘫病患儿救助公益行动”决定向安霞家庭施以援手,为她的儿子捐赠1万元的治疗费用。

安霞家住甘孜州泸定县,去年6月儿子的降临本应给这个年轻的妈妈带来无限欢喜,但在孩子出生后的第二个月便在华西第二医院检查出患有脑瘫病。从去年12月到现在,安霞已花费2万多元的治疗费。为了孩子,安霞辞去工作,在医院附近租了个单间全心照顾孩子,孩子的治疗费用、家里的生活开销全靠丈夫微薄的工资。“前几天,我爸爸去检查身体时,被查出了急性肝炎。”安霞说,她为了照顾儿子,也没有时间回去看父亲。而孩子因为被病魔所困,从出生到现在,也一直未曾见过自己的爷爷奶奶。自合生元母婴救助基金启动“脑瘫病患儿救助公益行动”后,在对患儿病情、家庭经济状况、父母就业情况等多个方面进行衡量后,合生元确定将安霞的孩子纳入本次公益行动首个救助对象。合生元母婴救助基金西南大区志愿服务负责人表示,任何符合基金救助标准的母婴都可以提出申请,经过中国红十字基金会审核通过后,我们将对申请者实施医疗救助。

编辑: 尹晓华
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650