央视“3·15”晚会曝光问题食品追踪——
澳妙可奶粉成都卖场无销售

发布时间:2014-03-17 17:59:13
来源: 四川日报网

四川日报网消息(记者 周伟)3月15日,央视“3·15”晚会上曝光了来自澳洲的“澳妙可”奶粉违规篡改保质期事件,3月17日,记者走访了成都多家出售进口食品的超市发现,“澳妙可”奶粉并未在成都设立专柜,也没有销售。同时,记者在王府井百货超市、伊藤洋华堂春熙店等超市的母婴区,均未发现“澳妙可”奶粉的踪迹。不仅成都多家大型商场未出售“澳妙可”,昨日在购物网站上该产品也没有了踪影,记者在淘宝网输入“澳妙可”3字,搜索结果也无“澳妙可”产品。

针对浮力森林等部分糕点企业使用杭州广琪贸易公司更改生产日期销售的过期原料等问题,成都市食药监局相关负责人透露,未发现该企业采购使用杭州广琪贸易公司的原料。而针对央视曝光将婴幼儿吃的鱼肝油当食品超量服用、隐瞒药品事实事件,记者在成都部分大型商超调查发现,已经购买不到婴幼儿食用的鱼肝油了,而在个别婴幼儿食品专卖店,个别品牌的鱼肝油依然以食品的名义在售。

编辑: 尹晓华
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650