广元学校食堂全面实施量化分级管理

发布时间:2014-03-17 17:30:23
来源: 四川日报网

四川日报网消息(记者 周伟)为强化春季学校食品安全,近日,广元市食药监局分3组对全市各级各类学校食堂、学校食堂配送中心、学生集体用餐配送单位、校内及学校周边食品经营门店等进行专项检查,同时将深化学校食堂量化分级管理,力争学校食堂量化分级管理和建档率均达到100%,并及时将量化分级情况向社会公示,接受社会监督。

在检查中,重点检查学校食堂食品安全管理制度、食品安全监管责任制、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒等重点环节的落实情况。对存在食品安全隐患的,责令限期整改;整改不到位的、不彻底的,一律不准向学生供餐;对问题突出或是拒不整改的,依法严肃处理。

据介绍,该市建立学校食堂电子视频监管系统,对食品加工全过程进行实时监控,严防严控食品安全事件发生,市各学校每年都在学生到校之前开展了食品安全知识教育培训活动,由学生家长、师生代表、政协委员及社区村组代表组成的“膳食委员会”成员也在开学之初就到岗履职,形成“技能炊事员、卫生监督员、营养指导员、质量评判员、价格监管员、义务监督员、学校食品检验员”的“一会七员”管理制度。

编辑: 尹晓华
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650