四川的“高精尖缺”创新创业人才快报名

发布时间:2014-09-24 11:25:02  来源:四川日报
编辑:何江宁  记者:周前进

我省2014年“千人计划”申报启动

本报讯(记者周前进)记者9月23日从省委组织部获悉,2014年省“千人计划”申报正式启动。凡在四川省行政区内的各类用人单位从国(境)外、省外引进的高层次人才及团队,均可按程序推荐申报。

申报分团队引进和个体引进两个类别进行,其中团队引进包括创业团队和创新团队,个体引进包括创业人才和创新人才。申报对象要求紧紧围绕我省特色优势产业和战略性新兴产业,特别是页岩气、信息安全、节能环保装备、航空与燃机、新能源汽车等高端成长型产业和电子商务、科技服务、现代物流、现代金融、养老服务和健康服务等新兴先导型服务业发展需要。

省委组织部表示,本次申报会突出“高精尖缺”导向,重点支持产业发展急需的高层次创新创业人才及团队。在申报评选中,注重向企业和产业人才倾斜、向产学研紧密结合的科研人员倾斜、向省属单位及地方倾斜;对科研院所、高等学校,主要支持引进直接服务四川经济发展、其科研成果有望在川转化或已在川有效转化的应用型研究人才。

省“千人计划”资助人选及团队确定后,将给予专项资助。相关链接团队申报要求——

应是国家和省“千人计划”引进人才,或携专利、技术、项目、资金来川发展的创业领军人才;团队核心成员中应有相当数量的高层次人才(一般不少于5人),其中在海内外知名院校曾聘为高级职称或担任知名公司中高管职位的,一般不低于1/3;所创办企业为省级以上高新技术企业或规模以上企业,核心技术处于国际领先、国内一流水平,能在较短时间取得突破性发展或引领带动形成新的产业集群;团队创新项目能迅速填补我省空白,具有较强应用推广价值等。个体申报要求——

应具有3年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,业绩突出。创业人才一般具硕士以上学位,创新人才一般具博士学位;落户我省各类园区创办高成长型科技型企业、先进制造或现代服务业实体,其产品符合我省重点支持产业发展方向,具有较大市场潜力和产业化前景的领军人才;我省重点发展的特色优势产业和战略性新兴产业,特别是高端成长型产业和新兴先导型服务业领域的骨干企业急需的高级经营管理人才和掌握关键技术的高层次研究开发专家;拥有自主知识产权或掌握重大核心关键技术,与我省企业建立重大应用型项目研究合作关系,研究成果能有效推进企业和地方产业实现突破性发展的院所、高校科技领军人才。

标签: 创新人才 我省 创业团队 领军人才 成长型
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650