无锡楼市全面取消限购 业内分析称房价不会大涨

发布时间:2014-08-31 08:47:00  来源:中国经济网
编辑:  

无锡市住保房管局昨宣布:从8月30日起,无锡市区暂停执行住房限购的政策。这是继7月26日起90平方米以上住房的限购取消之后,无锡楼市迎来二次的松绑,也意味着无锡全面取消限购。

无锡市住保房管局市场管理处相关的负责人介绍:“在原先取消90平米(含)以上住房限购政策的基础上,再度取消90平米以下的住房限购政策,目的是为了进一步发挥市场本身的调节机制。”对于短时间内对限购政策的两次“松绑”,该负责人表示,限购的初衷是要平抑房价,让市场回归理性、健康平稳的发展轨道上去,通过近两年对市场的调控与持续监测,目前无锡住房供应充足,房价基本稳定,投资投机的行为基本挤出市场。暂停执行住房限购政策是根据中央对不同城市分类调控的要求,结合无锡当前房地产市场实际所作出的决策。

7月26日无锡第一次松绑后,楼市已经出现复苏。市产监处发布的成交数据显示,从8月1日-8月28日,无锡商品房共成交3953套,成交量环比涨幅7.8%,同比涨幅更是达到16.6%。同时,90平方米以上的商品住宅的成交比例达75%,创历史新高,比正常水平多了约5个百分点。

绿城玉兰花园总经理顾国华表示,“限购取消是好的事情,让市场回归市场。在现在无锡小家庭越来越多的情况下,90㎡的住房有其特定的消费人群,限购也是限制了这一部分人的正常需求,在限购取消后家庭可以有更多的选择。”

全面取消限购房价会不会疯涨?无锡房地产协会副会长沈洵认为,如果限贷没有跟进,投资性需求就会被抑制。而且就国家宏观政策而言,不动产的登记、房产税迟早会实行,国家大政策保持不变,客户仍然会保持理性。因此即使无锡限购全面的取消,房价也不会大涨。

(新华日报)

标签: 房价不会;楼市;无锡房地产;平抑房价;投资性需求
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650