四川财政补贴首套房贷款金融机构 补贴为3%

发布时间:2014-08-01 23:32:30  来源:四川在线
编辑:胡莉  
 
 

成都财政局网站公告

四川在线消息(四川在线记者 冷宏伟)记者今(1)日从成都市财政局获悉,按照《四川省人民政府办公厅转发财政厅关于稳定经济增长的十条财税政策措施》文件精神,为充分发挥财政政策引导作用,鼓励金融机构支持居民家庭购买基本住房,促进全省建筑业和房地产业健康发展。

省财政厅决定,从2014年7月1日至2014年12月31日期间,对金融机构按照国家政策规定向居民家庭在四川省行政辖区内首次购买自住普通商品房提供贷款,且贷款利率不超过(含)人民银行公布的同期贷款基准利率,按金融机构实际发放符合条件贷款金额的3%给予财政补助。

业内人士认为,此举是为了鼓励金融机构加强对首套房购买者的信贷支撑。让购房者在买房时可以获得较低的房贷利率。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650