7月开启中文域名注册申请

发布时间:2014-07-30 18:47:58  来源:四川日报网
编辑:文婷  吴亚飞 记者 刘川

四川日报网消息(吴亚飞 记者 刘川)7月30日,据中国互联网络信息中心(CNNIC)副主任赵巍透露,自7月起,中文域名“.公司”、“.网络”已经开放注册,欢迎川企直接选用中文域名。

如今,个人和机构在采用“.com”“.net”作为网络域名的基础上,又多了一项选择——用中文域名“.公司”、“.网络”进行注册。而网民在地址栏直接输入企业中文网址,即可到达目标网站。

赵巍表示,继“.中国”作为首个中文域名加入全球互联网根域名体系以来,新加入的“.公司”、“.网络”是对现有中文域名体系的补充,其广泛应用将有助于提升中国在互联网领域的话语权。将中文域名作为互联网的第一入口,更加符合中国网民的习惯,也是在中文的国际影响力不断提升下的大势所趋。

对商业而言,中文域名有助于打造中国企业网络品牌。授权服务商成都西维数码科技有限公司杨军提到,汉字域名具有唯一性,从根本上杜绝盗用,避免网络域名对于企业商标的侵权。同时也能和中文品牌名称高度统一,节省企业宣传成本,获得更高的社会认可度。

此外,中文域名“.公司”、“.网络”的注册流程简化,取消了对于企业商标的相关性审核和实名制审核,并且开放英文或是数字域名的混搭注册模式。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650