您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 政经新闻 > 正文

或超6% 9月份CPI本周五公布
http://www.scdaily.cn  ( 2011-10-10 14:18:03 )  来源:华西都市报

根据国家统计局的安排,9月CPI将于本周五(14日)公布。9月以来,食品价格继续呈现小幅环比上涨势头。尽管翘尾因素正逐渐减退,但各分析机构普遍认为,9月份CPI同比涨幅很难有明显回落,预计仍维持在6%以上的高位。

中信证券发布研究报告认为,当月食品环比上涨将在1.5%至2%,非食品环比也将上涨0.1%。总体看,9月CPI环比上涨0.6%,同比上涨6.2%。

兴业银行预计10月份CPI会再度回调,而11月更将首见跌破6%的显著下降。不过,2011年全年CPI仍将达到5.5%左右。

当前各分析机构认为进入四季度后,CPI涨幅将呈现出逐渐回落的态势,年内通胀峰值已过。


编辑: 曾实   [关闭窗口]