您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 政经新闻 > 正文

“十一”期间 菜价每日上报
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-27 14:47:19 )  来源:华西都市报

昨日,省商务厅就国庆节日市场供应出台了保障措施。近期,国内部分生活必需品价格高位运行,而我省洪水、泥石流等自然灾害带来市场不稳定因素。节日期间,全省将启动生活必需品市场日报制度,每天监测菜价肉价的涨跌。

据省商务厅市运处介绍,节前各级商务部门将对商场、超市、批发市场等生产经营场所开展了一次全面的安全检查。按照《零售商促销行为管理办法》规定,加强对节日期间各类促销活动的安全管理,严防踩踏等恶性事件发生。

节日期间,各级商务部门将加强对猪肉、蔬菜、禽蛋奶、粮油等重要生活必需品市场供求情况的调查,扩大适销对路商品采购,确保节日市场货源足、品种多、质量优、价格稳。同时启动生活必需品市场监测系统日报报送制度,每天上报肉、菜、蛋、粮油等主要生活必需品市场销售及价格情况。

华西都市报记者 石莉芳

编辑: 曾实   [关闭窗口]