您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 政经新闻 > 正文

我省下拨350万元 解决旱区群众基本生活困难
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-06 08:32:46 )  来源:四川日报

9月5日,记者从省民政厅获悉,我省省本级财政已下拨350万元资金用于解决泸州、宜宾两地受灾群众的基本生活困难。

7月以来,我省出现伏旱灾情并一直持续,其中,重灾区泸州、宜宾两市已达到重旱标准,造成部分群众生活困难。截至目前,个别地方缺水时间长达60天以上。针对我省灾情,国家减灾委、民政部于8月31日17时启动国家四级救灾应急响应,工作组于9月1日赶赴灾区指导救灾工作,现已离开四川。我省民政厅也两次派出工作组前往宜宾、泸州等地实地考察灾情。此次下发的350万元就是根据本次考察的实际情况,省本级下发泸州、宜宾两地的救灾款项。两地群众的具体帮扶方案将由两地地方政府制定。据悉,民政部工作组也将根据在我省及贵州等地的实地考察情况,下发一定的补助资金。

四川日报记者 刘星

编辑: 曾实   [关闭窗口]