您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 政经新闻 > 正文

成都至汶川第二条生命通道建设提速 映汶高速首座特长隧道贯通
http://www.scdaily.cn  ( 2011-08-11 20:48:09 )  来源:四川日报

8月10日上午9时12分,随着隆隆的炮声响起,映秀至汶川高速公路控制性工程银杏隧道贯通,这是映汶高速全线贯通的第三个隧道,也是全线第一座贯通的特长隧道。

四川都汶公路公司总经理冯学钢表示,目前映汶高速正在全线加快建设,预计在明年汛期可形成通行能力,方便抢险应急通行需要,明年10月份将正式建成通车。届时,成都至汶川形成第二条生命通道,实现全程高速,成都至汶川90分钟可达。

7月上旬,暴雨引发的泥石流致使“震中生命线”国道213线都汶路中断。引发了外界对成都至汶川第二条生命线——映汶高速的关注。与国道213线都汶路基本相向而行的映汶高速桥隧比例高,绝大部分路段以隧道和桥梁的方式穿越岷江峡谷和众多的泥石流沟地带,抗自然灾害能力比较强。

四川日报记者王代林实习记者李梦媛

编辑: 曾实   [关闭窗口]