您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 政经新闻 > 正文

四川1.7亿元 2011年中央增量资金土地治理项目计划批复
http://www.scdaily.cn  ( 2011-08-05 11:41:07 )  来源:四川日报-四川日报网

四川日报网消息(记者 陈君)今(5)日,记者从省农发办获悉,根据国家农发办的批复,省农发办已于近日完成了2011年中央增量资金土地治理项目计划的批复工作。根据计划,2011年中央增量资金土地治理项目在全省11个市(州)15个县(市、区)实施,计划建设高标准农田示范工程12.07万亩,小流域治理1.8万亩,总投资达1.7亿元。

四川省2011年增量资金土地治理项目计划安排有两个特点:一是重点突出高标准农田建设。大力推进国家农业综合开发高标准农田示范工程建设,加大对粮食生产重点县的支持力度。增量资金安排项目15个,其中12个是高标准农田示范工程项目,且全部在四川粮食生产重点县实施,资金安排占增量资金的88%。二是积极推动支农资金整合。要求增量资金新立项的6个高标准农田示范工程项目与当地2010年中央新增农资综合补贴资金项目以及新农村建设项目有机结合,统筹规划,搭建农业基础设施建设和农村产业经济发展相结合的平台,积极探索支农资金整合的新路子,发挥支农资金整合的聚集效应。


编辑: 袁敏A   [关闭窗口]