您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 政经新闻 > 正文

PMI连降四月 创29个月来新低
http://www.scdaily.cn  ( 2011-08-02 16:15:31 )  来源:四川新闻网—成都商报

中国物流与采购联合会1日发布数据显示,7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,环比回落0.2个百分点,这是该指数连续第四个月出现回落,并创下29个月以来新低。国务院研究发展中心研究员张立群分析说,PMI指数已经连续4个月下降,预示我国经济仍然处于回调过程。从经济增长率变化看,这是符合调结构、转方式的目标的。值得一提的是,与通胀形势存在关联的购进价格指数继续维持回落态势,7月份购进价格指数较上月回落0.4个百分点至56.3%。

而汇丰昨日公布,7月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)为49.3,低于6月的50.1,为2009年3月以来最低。汇丰认为,这是内地制造业运行状况一年来首显疲弱迹象。


编辑: 曾实   [关闭窗口]