4G时代引发的换机潮将成智能手机行业新机遇

发布时间:2014-07-29 17:06:57  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

7月22日,小米4新款手机在2014年小米年度发布会推出,雷军并没有主打高性价比的手机硬件参数堆砌,而是花了1小时讲述小米4的工艺。

有分析认为,这意味着主打“发烧友”和“高性价比”定位的小米终于“不得不”转型为“工艺”和“国际化”的小米。

分析进一步指出,雷军曾表示,小米的成功中,运气成分占了80%,很大程度是因为站在3G智能机替代功能机的风口上。如果没有上述换机潮,小米手机可能会在市场中获得一定销量,但不大可能成为现在的小米。

而目前中国手机市场也正在走向饱和,整体用户规模的增速正在逐月放缓。这也意味着从功能手机向智能手机的大转移已经基本完成,由此而带来的增长红利基本消失。

国内智能手机市场其实正在迎来另一个风口,即移动互联网络由3G向4G的转变。目前各大运营商和手机制造商都在向4G方向重点投入,在此过程中,追求移动互联上网优质体验的人群将掀起新一轮换机潮。小米4即是支持4G网络的。

                                          四川日报网记者 张岚 整理

标签: 4G时代 智能手机 行业机遇
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650