西部首部动漫舞台剧“妞妞淘”近期将在成都首演

发布时间:2014-07-03 17:26:01  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

四川日报网消息(记者 张岚)妞妞瑞拉、笨笨王子、小鸟卡卡、小羊拉拉、“毛病一堆”的忠诚侍卫……这些陌生的角色,不久以后就会像 “齐天大圣”、“白雪公主”一样,进入孩子们的符号世界,丰富孩子们的暑期生活。

7月3日,记者从成都高新区召开的媒体见面会上获悉,四川首部动漫舞台剧《妞妞淘的魔法书第一季——我是灰姑娘》正在进行最后的排练,将于7月12日在成都首演,并将于今年内在全国多个城市巡演。这也是西部地区诞生的首部原创动漫舞台剧。

该剧由成都高新区扶持的动漫企业成都风之翼动画制作有限公司,以及新加坡AMC LIVE,成都视魔映画,四川省锦城艺术宫四方联合推出。以《妞妞淘》丛书为主要依托,经过5年精心打造,“妞妞淘”角色已经为数以千万计的儿童和家长所熟悉。中国电视艺术家协会卡通艺委会常务副主任、国家扶持动漫产业发展部际联席会议专家委员会委员傅铁铮表示,与国内多部动漫舞台剧相比,“妞妞淘”在剧情上融汇中西,在形式上首次采用动漫人偶互动方式,可望成为中国首部走向国际市场的动漫舞台剧。

据悉,从7月12日开始,该舞台剧将在成都锦城艺术宫以及其他演出场所连续上演,成为一个长期的每周固定上演的舞台剧项目,并计划从今年内开始在全国巡演以及授权演出,并力争作为中国知名的主流原创舞台剧作品登上国外的演艺舞台,让全国、全球观众都欣赏到具有中国本土特色的动漫互动儿童舞台剧。

“成都高新区动漫游戏业起步早,并保持了30%以上的年增长速度,依托国家网络游戏动漫产业发展基地和国家动漫游戏产业振兴基地的优势,成都高新区将努力建设动漫产业集群,建设在全国极具有影响力的动漫游戏研发运营中心,成为中国中西部动漫游戏第一区。”成都高新区发展策划局负责人表示,将通过引导成都高新区动漫游戏企业坚持正确的创作生产方向,继承弘扬民族传统文化、吸收成都特色文化、借鉴世界优秀文化,创作生产具有深厚文化内涵、鲜明时代特征、艺术魅力强、深受市场欢迎的动漫游戏精品,努力培育一批在全国、全球具有竞争力的动漫游戏精品。

标签: 动漫舞台剧 妞妞淘
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650