新裤子裆部带污渍 唯品会疑似卖二手货

发布时间:2014-06-04 11:16:01  来源:华西都市报
编辑:陈俊  

  王女士称唯品会衣物裆部里面有污渍。

高高兴兴买到手的衣物,裆部出现疑似血迹,这样雷人的事情就发生在唯品会身上。

唯品会是一家特卖电商,主要销售品牌服装箱包的尾货、过季货,采用“限时限量”的闪购模式,因此价格相比专柜要便宜。

不过业界人士认为,这种模式存在混入旧货的隐患,据媒体报道,像上述雷人的事情不止一例。这与唯品会的“正品新品”宣传反差很大,对此,有律师认为唯品会涉嫌虚假宣传。

消费者:裆部污渍很恶心

5月30日,华西都市报记者接到家住德阳的王女士打来的爆料电话,她称一套从唯品会购买的近千元的衣服竟面料陈旧,且裆部带有疑似血迹。

“第一感觉是很陈旧,拿到阳光下一看,我就惊呆了。”王女士告诉记者,裤子的裆部陈旧,有血迹,“是一团,感觉就是他们从国外打包买回来的那种垃圾东西”。这让她恶心之余,更加气愤不平。

随后,王女士联系唯品会要求退货。“他们有四个客服给我打了电话,说供货商保证没有问题,对于疑似血迹的问题却解释得模糊不清,说不是模特穿过的,可能是油漆,明显是在推卸责任。”王女士说,“唯品会打算赔偿我100块钱的损失费,但我要的不是钱是一个说法——他们是上市公司,为啥子要卖这种陈旧的东西给我们消费者?!”

唯品会:供应商运输沾染

就在接到消费者投诉的当天,华西都市报记者将上述情况反馈给唯品会。6月3日,唯品会相关负责人答复本报记者,称已经收到消费者退货并退款,“经过查看,裆部确实有块污渍,但没法判断那就是血迹,可能是供货商运输途中沾染上的”。

该负责人告诉记者,唯品会在入库之前都会详细检查商品,但上述服装污渍在面料里面,外边看不出来,因此混进仓库最终到了消费者手上。

该负责人一再向记者强调,唯品会所卖都是正品新品,以后会严格把关,避免再次出现类似事件。对于唯品会的说法,王女士质疑,“如果是运输途中沾染的污渍,为何是在衣物里面而不是外面呢?这样的解释,我没法接受”。

据悉,唯品会有两个进货渠道,一个是品牌商直供,另一个是品牌代理商供货。“唯品会的模式,就是销售品牌的尾货、过季货,再加上代理商渠道良莠不齐,难免混入一些回收的旧货。”有业界人士说。

相关链接

记者发现,对唯品会的类似投诉还不止一起,去年广州的邹女士就遇到同样的尴尬事。据《羊城晚报》报道,邹女士花了125元买了一条原价498元的裙子。可收到货后却发现裙子是旧的,而且上面还有非常明显的汗渍和血迹。唯品会客服回应称:“仅仅是模特展示过一次而已。”但邹女士断定这条裙子是“二手衫”。

此外还有多个投诉唯品会销售旧货,一位牛先生报料称,在唯品会上购买一个手提包,却发现包的拉链跟布缝在一起;一位赵女士买眼镜,却发现两边的镜片不对称;一位刘女士买丝袜,却发现是三无产品……这与唯品会所号称的“100%正品,100%专注,100%信赖”形成极大反差。

唯品会宣称:“唯品会所售商品均由品牌商授权在线销售”,“所有商品均可追溯来源”,但仍遭遇消费者投诉不断。对此,广东环宇京茂律师事务所律师马平川认为:“如果唯品会宣称100%正品,消费者买到的却是假冒伪劣商品,唯品会就涉嫌虚假宣传;如果假冒伪劣商品销售超过一定数额,就涉嫌欺诈。”据马平川介绍,对于涉嫌欺诈的,有关部门可以给予最高吊销营业执照的行政处罚。

延伸

被“高估”的唯品会

截至美国时间6月1日收盘,唯品会股价报163.44美元,市盈率130.75。市值更是高达92.36亿,超越了网易,是新浪、搜狐的三倍。

对于这只上市之初,发行价仅为6.5美元的“妖股”,股价飙涨、百亿市值的背后,“虚高”的质疑从未停止过。

投资人士指出,唯品会长期受到青睐的原因之一,便是一枝独秀的闪购模式,但随着聚美优品的上市,以及业界普遍看好阿里和京东,势必会对唯品会的股价造成冲击,“虚高”的市值将不会持续太久。

华西都市报记者罗提白兰

原标题:新裤子带污渍 唯品会疑似卖二手货

标签: 裆部 污渍 血迹 新裤子 虚高
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650