您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 旅游资讯 > 正文

成绵乐客专10月铺轨
http://www.scdaily.cn  ( 2011-04-20 08:41:47 )  来源:四川日报

明年下半年通车,13处跨越“无干扰”穿蓉城区

经13处跨越,成绵乐城际客运专线将从南到北贯穿成都市区。4月18日,记者从成都铁路局了解到,其进入成都市的控制性工程——北湖道岔特大桥跨东三环连续梁合龙,随后,架梁工作将在成都主城区展开,预计5月31日完成。全线10月开始铺轨,明年下半年通车。

据施工方中铁十四局成绵乐工程指挥部一工区项目经理晁明忠介绍,成绵乐客专途经成都主城区,约有跨越处13个,为“无干扰”进主城区,全长5155.105米的北湖道岔特大桥,就跨越了青龙路、成绵高速、东风渠和三环路,同时还将跨越成渝、达成线。

成绵乐客专正线长319公里,为双线客运专线,设计时速250公里,主要经绵阳、德阳、广汉、眉山、夹江、峨眉至乐山,总投资340亿元。建成后,该线路将开行和谐号动车组,实行公交化运行,预计从成都到绵阳、乐山均只需50多分钟。

四川日报记者 王代林 实习记者 李梦媛

编辑: 张飒   [关闭窗口]