男子唆使妻子办信用卡套现30万 无力偿还玩失踪

发布时间:2014-06-03 10:15:37  来源:阳光报
编辑:李旭  

  别人“坑爹”,他“坑妻”:唆使妻子办理银行信用卡并恶意透支给自己做生意,妻子稀里糊涂用pos机套现30万却无法向银行还款,而他却一改承诺,玩起了失踪,最后,妻子因信用卡诈骗被西安新城警方刑事拘留,并已被新城区检察院批准逮捕。

  今年33岁的李某中专文化程度,是西安市解放路一家大商场的营业员,和丈夫成某有一名6岁的女儿。丈夫无业,在老家蓝田县开了一家足浴店。因生意缺乏资金,丈夫成某便唆使妻子于2013年1月份办了一张光大银行的信用卡,在给银行提供了丈夫名下的奔驰车手续复印件后,李某信用卡的额度达到了30万。

  2013年3月份,丈夫在西安案板街联系了一家卖手机的店面,和妻子一起到该店用pos机直接套现30万,给了手机店老板4500元的手续费。套现的钱李某除了用3千元交了孩子的学杂费,其余全被丈夫拿去做生意。在丈夫授意下,李某在光大银行办理了分期还款。剩下的五个月,李某按照丈夫的吩咐,逐月去套现的地方办理还款,套现的手机店照旧收取数量1%到3%不等的手续费。

  8月份后,李某从丈夫处要不到钱,便停止了给银行还款。光大银行多次催款,成某以生意不好没钱为由,唆使李某又在中信银行办理了一张可透支3万元的信用卡,李某便拆东墙、补西墙,最后谁的款都欠着,仅光大银行信用卡就逾期超过20万元未归还,造成光大银行损失超过10万元。而成某因妻子不断打电话催还款,于去年12月份就玩起了失踪,好似人间蒸发一般。光大银行以各种方式催款未果,于2014年3月份向西安新城警方报了案。新城经侦二中队民警经过多方调查,查明了所有案情,以信用卡诈骗罪对李某予以立案并刑拘,新城检察院对李某予以逮捕。给李某套现的西安某通讯商行经营者张某、王某母子用POS机替他人非法套现的行为,触犯了刑法第225条的规定,涉嫌非法经营罪,于2014年5月28日被新城警方刑事拘留。(阳光报)

标签: 套现 李某 妻子 信用卡诈骗罪 丈夫
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650