您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 理财 > 正文

全美华人股票经纪人“开山祖”来四川了
发布时间:2012-09-26 09:33:23
来源:四川日报


 “论资格,我算是美国华人股票经纪人的 ‘开山祖’!”美籍华人刘汝璋幽默地告诉记者。刘汝璋老人年逾七旬,看上去依旧干劲十足。1990年,刘汝璋在美国亚利桑那州的凤凰城开设了全美首家华人股票经纪人公司,服务于当地炒股的华人。与此同时,公司也为希望来中国投资的美国企业提供咨询。

“英特尔选择在成都建厂,就有我的参与。”当年英特尔在中国西部选址,有重庆、成都等多个选项,刘汝璋力荐成都,“这里的生活环境和人才资源,是其他地方难以相比的”。两年前,刘汝璋卖掉了股票经纪人公司,开始频繁地来到中国,参加西博会等大型博览会,为中国企业讲解美国法律政策和投资环境。

刘汝璋认为,四川企业与美国企业互补性强,在生物制药、信息技术、教育等领域合作空间很大。“如今的新工作,就是要带着更多的中国企业到美国。”刘汝璋笑言,明年西博会他一定还会来。

熊筱伟

编辑: 何江宁   [关闭窗口]

相关新闻: