您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 理财 > 正文

成都:今年公积金缴存结息共计6亿元
发布时间:2012-09-20 08:29:48
来源:四川日报


本报讯(记者 周显彬)记者近日从成都公积金中心了解到,成都公积金中心今年共为全市缴存职工结计利息6.03亿元。为方便职工及时了解自己住房公积金账户的资金情况,中心将为全市正常缴存住房公积金的职工发送结息对账信息。

据了解,对账信息内容包括职工2012年度(2011年7月至2012年6月)住房公积金账户的年初余额、年度增加额、年度减少额、年度结息金额、年度余额等。根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息,所结计的利息将转入职工住房公积金账户,归职工个人所有。今年,成都公积金中心共为全市缴存职工结计利息6.03亿元,较上年度增长25.89%。

成都公积金中心将通过住房公积金短信平台、邮寄及其他自助查询方式,向缴存职工发送住房公积金电子结息对账信息或纸质结息对账单。持有住房公积金联名卡的职工可以通过成都公积金中心网站、96319、银行自动柜员机和多媒体终端机等渠道,查询自己的住房公积金账户信息。

周显彬

编辑: 唐唯轩   [关闭窗口]