为全面深化改革增添动力

发布时间:2014-05-23 09:15:41  来源:四川日报数字版-首页
作者:本报评论员  编辑:李旭

——二论坚持“五个结合”努力实现两手抓两促进
    □本报评论员
  作风好不好,与工作实不实、思路正不正、改革深不深密切相关。站在全面深化改革的新起点,各地各部门要将开展教育实践活动与全面深化改革、促进经济平稳健康发展结合起来,以优良的作风、扎实的行动为改革发展增添动力。
  作风正,带动工作实。当前,我省人口多、底子薄、欠发达、不平衡的省情特征没有根本改变,城乡、区域发展不平衡不协调的问题突出,人民生活水平总体不高。这就决定了发展仍然是我省的第一要务,经济建设仍然是兴省之要。全面深化改革有利于打破制约发展的瓶颈和掣肘。为此,我们要深入贯彻落实省委十届三次、四次全会,全省经济工作暨城镇化工作会议和县域经济工作会议精神,以作风之变狠抓工作落实,始终保持专注发展的定力,深入实施“三大发展战略”,主动转方式调结构,积极应对经济下行压力,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,推动我省实现科学发展、加快发展。
  作风正,带来人心齐。全面深化改革不是一般性工作,而是关系全局的重大战略任务,涉及面更广,调整利益格局更难,需要处理好各种关系,充分调动和凝聚起人民群众的积极性、主动性、创造性,让人民群众参与到改革中来。开展教育实践活动的一个重要目的,就是通过切实解决群众反映强烈的“四风”问题、侵害群众切身利益的问题、服务群众“最后一公里”的问题等,激发群众参与改革的热情,释放群众推动改革的力量,汇聚起全面深化改革的强大合力。
  某种程度讲,改革发展能否取得实绩是教育实践活动有没有实效的“试金石”和“测试剂”。广大党员干部务必按照省委的要求,坚持以教育实践活动推动全面深化改革,促进整治“四风”顽症和破解改革难题相结合,努力在改革的重点领域和关键环节取得突破,破解制约发展的突出问题,不断开辟我省发展新空间。

标签: 深化改革 改革发展 教育实践 我省 作风
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650