德国国债收益率跌至创纪录低点

发布时间:2014-07-31 17:43:12  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

德国的政府借款成本下滑至创纪录的最低水平。由于欧洲经济复苏疲弱,欧洲央行(ECB)决定保持极低的利率。

7月30日上午,德国10年期国债收益率降低2.6个基点,至1.12%。除了20世纪20年代的恶性通胀时期以外,这是自19世纪初以来德国借款利率的最低水平。

在整个欧洲,低利率导致国债收益率跌至历史低水平。

法国、西班牙、意大利和荷兰的政府借款成本目前都处于数百年未见的低位。

根据德意志银行(DeutscheBank)和GlobalFinancialData编纂的数据,荷兰的基准政府借款成本跌至500年以来的历史低点。

本周西班牙的基本政府借款成本跌至2.5%以下,创下2个世纪以来的纪录。昨日上午法国的10年期国债收益率跌至1.52%,是250多年以来的最低水平。

意大利的基准国债收益率昨日下降至2.64%,只有1945年的几个星期比这个数字更低。

“这是一个独特的周期,因为这在历史上没有先例,”德意志银行(DeutscheBank)的信贷策略师吉姆?里德(JimReid)说,“信贷危机过后,全球当局都做出了不同寻常的事情来保证流动性,其中一个后果就是欧洲的收益率走低。”

                                            四川日报网记者 赵若言 整理

标签: 德国 国债 收益率
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650