全球外汇交易出现金融危机以来最快萎缩

发布时间:2014-07-31 11:57:02  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

外汇交易量目前正在以金融危机以来的最快步伐萎缩,这是今年全球各地市况风平浪静挫伤交易员积极性的最新迹象。

根据六大央行周一发布的一份调查报告,4月份外汇市场日均交易额同比下降了大约8%,至4.1万亿美元。其中又以北美市场的降幅为最,交易量下挫了近20%。这份调查覆盖了全球大约80%的外汇交易。

由于全球主要经济体这几年经济增长疲软、利率接近于零,使得交投最为活跃的一些汇率保持稳定,交易员们称,押注汇率上演大行情的机会稀少。许多投资者依然在场边观望,等待美国联邦储备委员会(美联储)加息时间表更加清晰起来;预计该时间表会导致美元兑其它货币的汇率出现大幅波动。美联储政策委员会可能会在本周二和周三的会议上就这个问题提供一些线索。

各银行和对冲基金正在感受平静市况带来的压力。根据咨询公司Coalition的数据,就前十大全球投资银行而言,包含外汇交易的固定收益、外汇和大宗商品部门收入在今年头三个月较上年同期减少了15.7%。数个大型侧重外汇交易的基金,包括FXConceptsLLC,在过去一年中都已经关门。

投资者们称,现在想通过外汇交易赚钱更加困难了,甚至一些专家也说,他们下单也少了。同时,大家还越来越担心这种平静可能意味着市场放松了警惕,这在汇率再度开始活跃起来的时候可能产生交易机会,同时也可能给投资者带来损失。

                                            四川日报记者 董世梅整理

标签: 外汇交易 金融危机 萎缩
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650