欧盟决定加码对俄制裁

发布时间:2014-07-29 17:08:04  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

欧盟25日宣布就乌克兰问题对俄罗斯采取新一轮制裁措施,新增15名个人、18家机构和企业作为制裁对象。遭制裁的个人包括俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫、俄对外情报局局长弗拉德科夫、俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫和多名乌克兰东部民间武装领导人。

过去数月里,欧盟对俄制裁局限于资产冻结、旅行禁令等手段,这次是首次对俄经济部门实施制裁。 俄罗斯26日对欧盟公布的新一轮制裁作出强烈反应,俄外交部当日说,欧盟对俄采取的新一轮制裁措施将对国际安全合作构成威胁,损及俄欧在安全、反恐等领域合作,会引发严重后果。 德国外交部长弗兰克?沃尔特?施泰因迈尔随后表示,德国将支持欧盟对俄罗斯实施全面经济制裁——只要欧盟(EU)各国公平分担制裁负担。分析指出,这表明尽管德国倾向于同意制裁俄罗斯,但就如何实施制裁仍存在显著分歧。

另据英国金融时报网28日报道,美国27日公布了相关卫星图像,称这是俄罗斯炮击乌克兰军队的证据。奥巴马政府相信,这些图像是俄罗斯行动模式的一部分,表明俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已决定加大卷入乌克兰东部的冲突。

10天前,马来西亚航空公司MH17航班客机在乌克兰东部被击落。俄罗斯坚决否认美国所称的俄军方卷入乌克兰冲突的说法。

美国官员表示,美国的指控可能在本周引发对俄罗斯的新一轮制裁。欧洲也将于29日投票决定是否对俄罗斯实施更为严厉的制裁。

                                            四川日报网记者 张岚 整理

标签: 欧盟 对俄制裁
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650