7月汇丰PMI初值创18个月高点

发布时间:2014-07-28 16:51:42  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

7月24日,汇丰银行公布,7月汇丰PMI初值为52.0,连续第四个月回升。较上月终值上升1.3个百分点,为18个月来高点。

7月汇丰PMI分项指数中,产出指数初值录得52.8,较上月上涨1个百分点,为16个月来高点。

此外,新出口订单、积压工作、投入价格、采购数量均呈加速扩张态势。就业指数虽较上月改善,但继续处于荣枯水平线下方。

汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论7月汇丰PMI初值时表示,随着前段时间保增长措施继续生效,中国经济在7月持续好转,表现为7月新订单和新出口订单增幅扩大,就业和价格指标继续回升,库存量比上月稍有增加。

“未来一段时间,政策将继续保持适度宽松以稳定增长。”美林美银大中华区首席经济学家陆挺表示,7月汇丰PMI初值继续走强表明,在一系列微刺激政策提振下,整体经济形势已经出现好转。三季度GDP环比增速可能较二季度高。三季度GDP同比增速将会在7.5%左右。

陆挺还称,为了使全年GDP增长率保持在7.5%左右,决策层将在下半年继续实行微刺激政策。但是下调存款准备金率的可能性,以及人民币对美元贬值空间都很小。

                                             四川日报网记者 张岚 整理

标签: 汇丰PMI初值
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650