您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 金融动态 > 正文

沪指震荡涨0.4%结束连阴 量能萎靡震荡市延续
发布时间:2012-09-19 18:17:35
来源:中国经济网


沪指六连阴后,今日两市早盘双双小幅高开,受益科技部昨日连发“导航与位置服务”、“云科技”和“宽带网络科技”三大电子信息产业规划,科技股活跃领涨大盘,虽酿酒板块领跌,股指仍维持窄幅震荡整理,其后黄金概念、有色开始活跃,煤炭、钢铁、地产等多板块也回暖,股指小幅冲高后又回落整理,在黄金、有色、煤炭等资源股板块活跃下,股指尾盘上扬。

截止收盘,沪指报2067.83点,上涨8.29点,涨幅为0.40%,成交435.5亿元;深成指报8431.74点,上涨41.59点,涨幅为0.50%,成交454.3亿元。

今日市场延续近期弱势,虽然指数呈现小幅的上涨,但我们看到成交量依旧维持在非常低的态势,两市交投较为清淡,行业板块方面:两大权重板块地产、银行延续低迷,对指数以及市场的人气形成了直接的打压,其余板块方面:券商、有色板块表现强势,尾盘的黄金概念股出现了集体的飙升,对指数形成了最直接的推动,黄金概念股的强势跟目前全球宽松政策的持续发酵有关,而概念股的活跃更多的是提振市场的人气,但却无法推动指数的上扬。

宏观资金面上讲:A股市目前重回弱势格局,存在短暂反弹可能,因国内反日情绪或趋稳,且上证综指补缺口后有反弹需求,但对反弹力度不宜冀望过高。季末临近资金面可能逐渐趋紧,资金面的不敢放松,主要是因为对通胀反复的担忧以及地产调控的反复,市场对政策期望回落,这些因素将继续制约A股的反抽。

后市:短期市场如果没有政策面的提振,以及成交量和资金的配合,市场上攻将很难。

  沪深股市板块涨跌排行

  (涨幅榜)

  (跌幅榜)

机构看盘>>

金百临:跟风买盘不足大盘有所回落

午市后A股虽然随亚太股市回升,但由于A股成交量的低迷,意味着跟风买盘不足,故上证指数有所回落。不过,个股行情尚活跃,回落的诱因主要还是在于跟风买盘稀落。

山东神光:午后保险回落带动股指下探成交量继续缩小

午后保险回落带动股指下探,两市成交量较周二继续缩小,两市上涨个股略多于下跌个股,中盘股强于大盘股及小盘股。从盘面看,黄金、电子支付、云计算、物联网、数字电视、通信涨幅居前,酿酒食品、水利建设、保险、银行表现表现相对弱势。受中日钓鱼岛争端影响,日系家电全线败退,国内家电企业有望抢占日系市场份额,家电板块表现活跃,适当关注。投资策略,股指维持低位震荡,投资者暂保持观望。

万隆证券:没有主流热点像一群散兵形不成战斗力

从盘面来看,今天大部分个股都开始出现反弹现象,比较正常,每轮急跌之后指数反弹时,大部分个股都会出现上涨,急跌时跑不掉的主力都会借这个时间点完成自救行为,因此,尽管从形态来看,指数有形成双底的可能性,但是还需要进行观察。近期出现大的利好来促进成交量突然放大很多的可能不大,因此,即使在这里出现止跌现象,更多的还是中小盘个股的行情,就算止跌,在底部区域进行一段时间整理也是非常必要的。


编辑: 邓童童   [关闭窗口]