刘永好荣获光彩事业20年突出贡献奖

发布时间:2014-05-21 14:55:09  来源:四川日报网
  编辑:徐继波

四川日报网消息(记者 张静)5月20日-21日,全国工商联光彩促进会第四届第五次理事会暨“光彩事业信阳行”活动拉开帷幕。全国400多位知名企业家莅临信阳参加活动。

据了解,“光彩事业”是1994年时任全国工商联副主席的新希望集团董事长刘永好牵头联系9位民营企业家联名发起,旨在为帮助贫困地区发展而开展的开发式社会扶贫活动。本次光彩事业信阳行活动,特别举办了企业家见面会,投资项目签约及公益捐赠仪式,以及企业家赴新县考察等活动。刘永好在此次光彩事业信阳行活动中,义务捐资200万元用于公益教育事业,并表示将把新希望乳业学生奶营养餐工程引入河南,着力帮助河南贫困地区的学生能喝上新鲜的牛奶,助力国家农村义务教育学生营养改善计划在河南地区的实施落地。

作为光彩事业的重要发起者之一,20年来,新希望集团在“老、少、边、穷”地区投资已超过40亿元,在新疆、甘肃、宁夏、四川、重庆、贵州、湖北、湖南、云南、江西、海南、河南、山西、山东等地,通过发展家庭农场、养殖合作社、建立担保公司、技术服务小分队、发展科技种养殖业等各种形式,帮助数以万计的农民朋友脱贫致富。通过这些活动,不但帮助了当地农民,也积极地推动了现代农产业的发展。刘永好也因此在5月20日的颁奖典礼上荣获“光彩事业20年突出贡献奖”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650