您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 人物 > 正文

夏智诚:财富论坛所到之处是具全球吸引力的地点
发布时间:2013-05-29 10:43:13
来源:四川日报


夏智诚 

讲述人:夏智诚

香港-北京-上海-成都,美国通用电气(GE)中国区总裁兼CEO夏智诚与中国的缘分,与财富全球论坛“造访”中国的路线十分巧合:19年前在香港入职,后频繁造访北京,2011年担任中国区总裁兼CEO以来,将总裁办公室设在了上海。2012年GE在成都成立全球首个客户协同创新中心——GE中国创新中心(成都),他又数次来蓉。

5月初夏,夏智诚应约受访的同时,已计划再一次成都之行。这一次,他将与GE全球总裁杰夫·伊梅尔特一道,加入“财富”在天府之国开启的盛宴。

GE在中国开展业务已有100多年了。作为现阶段的“掌舵人”,我在这里清楚地看到两个字:机会。

如果有一天中国成为世界上最大的经济体,我丝毫不会惊讶——我正目睹众多和GE一样优秀的企业,源源不断地进入北京、上海和成都。

我相信,财富全球论坛所到之处都是全球具有吸引力的热门地点。“财富”的大门即将在成都开启,我迫不及待地想把这座有着独特气质的城市,推荐给我的更多同行和竞争对手们。成都充满活力,对跨国公司充满吸引力。每次来成都,我都能感受到这里巨大的经济增长潜力和发展空间、强大的创新能力以及独特的文化气质。它丰富的国际会议承办经验,以及优良的政务服务,也十分出色。

2012年,GE在成都设立了全球首个创新中心。在迎来落户一周年之际,财富全球论坛也将举办,所以我很高兴地认为,GE很有眼光,比“财富”的动作还快。如今,成都创新中心致力于医疗、能源、页岩气等领域的研发,拥有1000名工程师、项目经理和销售人员。我们计划不久之后,把创新中心在成都的发展模式向全球推广。

对诸多世界500强企业来说,入驻成都,意味着更好的机遇和更广阔的市场。成都创新中心对于GE来说是一种新的模式,即站在中国西部大开发的战略背景下,充分发掘西南以及中部地区市场——立足辐射能力强大的四川成都,我们能够更加亲近客户和消费群体,去了解市场想要什么、我们又需要做什么。

我也感受到即将来临的“挑战”——跨国公司正在通过接二连三的投资,表明他们对成都的关注和肯定,包括我们的对手。但我也可以肯定地告诉你:我们对成都的未来很乐观。


编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: