证监会将适时放宽境内基金公司外资持股比例限制

发布时间:2014-07-25 18:10:27  来源:新华网
编辑:  赵晓辉、陶俊洁

新华网北京7月25日电(记者赵晓辉、陶俊洁)中国证监会新闻发言人张晓军25日说,将在做好现在对外开放评估工作的同时,适时放宽境内基金管理公司外资持股比例限制,支持合资基金管理公司的发展。

张晓军是在证监会例行新闻发布会上作上述表示的。他还透露,证监会与外汇局、香港证监会正在研究推进内地与香港基金产品互认,并将在稳步实施与香港基金互认的基础上,适时逐步探索与其他地区的基金互认。

针对恒立实业、ST成城、*ST国恒均被立案调查的情况,张晓军说,恒立实业、ST成城涉嫌信息披露违法违规案目前已调查终结,下一步将按程序进行处理。*ST国恒涉嫌信息披露违法违规案目前正在调查中。

此外,张晓军还透露,证监会目前已完成多轮行业调研,股权众筹融资的相关监管规则正在抓紧研究制定中。

标签: 基金产品;外资持股;基金管理公司;基金公司;合资基金
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650