四川外资银行业首次参与企业“走出去”金融服务对接会

发布时间:2014-07-25 10:15:00  来源:www.sc.xinhuanet.com
编辑:  王矜

昨(24)日,四川省首次中外资银行支持企业“走出去”金融服务座谈会在成都召开。此次会议由四川银监局主办,省发改委、经信委、商务厅、投促局,成都海关及成都市金融办等省市有关部门出席会议,介绍了各单位支持企业“走出去”的相关政策措施。川内16家外资银行、8家中资银行及部分企业代表重点探讨了如何围绕企业海外金融需求提供融资服务。

据悉,外资银行支持中资企业“走出去”金融服务有三种基本模式:供应链融资、跨境贸易融资、跨境项目融资。目前,我省外资银行机构数量和业务规模列中西部第一,共有10个国家和地区的16家外资银行在成都设立了分支机构。在川外资银行通过境外发债、国际银团贷款等多种方式,为川内中资企业“走出去”提供融资近70亿元,为川企到8个国家和地区投资提供了完善的配套服务。

华西都市报记者王矜

原标题:我省外资银行业首次参与企业“走出去”金融服务对接会

标签: 外资银行;走出去;金融服务;对接会;省发改委
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650