十大“宝宝”收益率全部“破五”

发布时间:2014-05-13 07:34:55
来源: 新华网

余额宝等互联网理财产品收益率持续走低,春节前动辄8%收益率的风光已然不再。日前,余额宝公布5月11日七日年化收益率跌破5%,为4.985%。此前一天,余额宝7日年化收益率5.008%,险守5%。至此,规模前十大的“宝宝”产品,收益率全部跌破5%。昨日,余额宝收益继续下跌,为4.969%。而银行系“宝宝”产品则在此时奋力赶超,其收益率则普遍保持在5.5%上下。

早在5月5日,余额宝的7日年化收益率就逼近5%,为5.022%,由于6日的万份收益率从此前的1.33元增加到1.38元以上,带动了7日年化收益率提升到5.042%。分析人士指出,余额宝对应的天弘增利宝基金在6日兑现了部分以往浮动收益率的债券,新兑现的收益带动了万份日收益的提高,若不是兑现收益,5月6日或5月7日的年化收益率就已经低于5%。

截止到5月11日,微信理财通旗下的华夏基金财富宝的7日年化收益率为4.8930%,易方达基金易理财7日年化收益率为4.7030%,汇添富基金全额宝7日年化收益率为4.8480%。网易理财旗下的现金宝七日年化收益率为4.724%,百度金融旗下的百度百赚华夏增利货币E七日年化收益率为4.740%,仅百度与嘉实基金合作的百赚利滚利仍维持在5%以上,目前为5.519%,但百赚利滚利收益率已较年初时大幅下降,且购买时有限额。

值得关注的是,在余额宝等理财产品收益率持续走低的同时,银行理财产品收益率相对走高,不少银行推出的理财产品预期年化收益率多回升至6%左右,高于余额宝等理财产品。

对于余额宝收益率今年首破5%,互联网金融千人会秘书长、宏源证券研究所副所长易欢欢在接受北京青年报记者采访时表示,余额宝收益率最近持续走低,主要受流动性宽松影响,银行间利率走低,那么余额宝自然也随之走低。此外,随着“提前支取不罚息”被叫停,余额宝自然要加强流动性管理,会更加谨慎,因此更多资产布局流动性好的现金类产品,这也导致其收益率走低。

对于余额宝类产品的后期走势,易欢欢认为,余额宝的收益率主要取决于银行间市场利率走势,长期来看稳定在4%左右,“未来一段时间会维持震荡走势,当市场资金面紧张、SHIBOR飙高时,余额宝的收益率必然会随之飙高”。易欢欢指出,一般来说,历年的SHIBOR都是3月份较低、6月份较高。“如果今年6月份资金面仍像去年一样紧张,预计余额宝收益率也将出现较大幅度的回升。”(记者 吴琳琳)

编辑:
标签: 收益率;破五;银行间利率;嘉实基金;余额
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650