国家电网华北主任朱长林被曝遭调查 曾执掌四川电力

发布时间:2014-05-08 07:25:45
来源: 新华网

国家电网华北主任朱长林被曝遭调查

被调查原因不明,曾执掌四川电力七年半;国家电网官方未公开回应

昨日有媒体报道,国家电网华北分部主任、党委书记朱长林被带走调查,被调查原因尚不明确。新京报记者向国家电网多名工作人员求证,对方均表示尚无可对外发布的消息,但均未否认上述媒体报道。

今年55岁的朱长林在电力系统资历深厚,先后于河南、四川、北京、华北等多地担任要职。2002年2月至2009年7月,朱长林执掌四川电力长达七年半。

据四川媒体2005年的报道,朱长林赴川上任前,四川电力经营困难。朱长林上任后,2004年公司资产总额达到482.29亿元(不含电厂),为四川最大的企业,销售收入达到262亿元,比2001年的133亿元翻了近一番。

朱长林的四川任期,与刚刚公开宣布被立案调查的四川省委原副书记李春城和四川省原副省长郭永祥均有交集,这也被认为是可能性较大的“出事”时期。

2009年8月,朱长林调任北京电力公司总经理,去年调任国家电网。

朱长林调任华北分部后,有媒体曾于今年3月报道,审计署将进驻国家电网,并开展对原北京电力公司总经理朱长林的离任审计。另据此前财新报道,从4月17日开始,审计署已派出数百人进驻国家电网公司,针对国企主要领导干部进行监督审计。

在去年中石油窝案掀起能源领域央企反腐潮之后,今年这一领域反腐仍在继续。

2月9日,广东省纪委监察厅公告,广东电网公司原总经理吴周春涉嫌严重违纪,正在接收组织调查。4月16日,媒体报道称,国家能源局核电司司长郝卫平已被带走调查。4月21日,中纪委网站消息,宁夏电力公司银川市供电局局长马林国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(记者赵嘉妮)

编辑: 李旭
标签: 朱长林;四川电力;国家电网公司;广东电网公司;电力系统
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650