马云致信员工 宣布上市申请

发布时间:2014-05-07 06:18:42
来源: 新华网

新华网杭州5月7日电(记者章苒张遥)阿里巴巴集团董事局主席马云通过内部邮件向员工宣布,阿里巴巴集团正式向美国证券监管委员会递交上市注册登记书。

在邮件中,马云说,“上市从来就不是我们的目标,它是我们实现自己使命的一个重要策略和手段,是前行的加油站。但阿里人要清醒的认识到资本市场巨大利益诱惑背后有着无比巨大的无情和压力。只有很少数的杰出企业能够在资本市场持久驰骋。阿里巴巴这次在国际资本市场必将会因为规模、期待值、国界意识、文化冲突、区域政经……遭遇空前绝后的挑战和压力。只有坚持我们的坚持,相信我们的相信,我们才有可能在压力和诱惑中度过未来艰辛的87年。能够面临这样全球性挑战的企业并不多,我们荣幸成为其中一个”。

阿里巴巴集团于北京时间5月7日早间向美国证监会提交首次公开募股(IPO)申请文件。招股书显示,本次募股计划募资10亿美元。

编辑:
标签: 上市申请;马云;申请文件;资本市场;招股书
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650