空中网董事长王雷雷:手游市场过度资本化

发布时间:2014-04-23 10:01:05
来源: 新华网

针对国内近乎狂热的手游市场,空中网(11.4, 0.21, 1.88%)董事长王雷雷昨日接受本报记者采访时认为,当前手游的资本化过度了,自己的朋友和下属现在都做手游,其泡沫化程度已经相当明显,“连街边的老太太都在谈论股票的时候,这个市场就见顶了”。

不公布利润 吸引资本

实为做大估值继续圈钱

去年全年,中国手游(19.62, 0.67, 3.54%)市场规模已经达到120亿元,从去年初到年底已发生15起重大手游公司并购案,显示出手游市场对资本市场的吸引力,上市手游公司股价也是一路狂飙。一位行内人士认为,手游公司的收入做得很高,但实际上并不赚钱,他们的利润数据并不公布,不过是吸引资本进入,做大估值继续圈钱。

而王雷雷仍看好PC游戏,他说:“PC游戏并没有下降,只是增长缓慢。”他对公司新产品未来市场表现有信心,最新的《战机世界》游戏将于本月25日开启限号不删档,公司对新款游戏有较强信心,有望增厚今年公司业绩。

从业绩来看,互联网游戏也仍然是空中网主要“现金牛”。财报显示,空中网第四季度净利润为1003万美元,超过了公司此前预计的800万美元至900万美元,同比增长110%,互联网游戏营收为2508万美元,较上一季度增长17.4%,占据了公司总营收的57.2%。

他还认为,好的游戏产品比渠道更为重要。在浮躁的2013年,国产厂商一味急功近利却忽略了作为产品最核心的内容,随着手游行业的不断成熟,整个行业将开始走回到“产品为王”的路上。

一些调查机构观点认为,今年市场对于手游的投资并购将逐渐趋向于理性。

编辑:
标签: 手游;空中网;王雷雷;游市场;市场表现
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650