同程网改名“同城旅游” 布局休闲旅游避开携程

发布时间:2014-03-22 10:47:22
来源: 新华网

在获得腾讯第二轮5亿元注资之后,同程网昨天宣布,将正式更改域名为LY.com,变更公司名为“同城旅游”。同城旅游CEO吴志祥表示,未来10年同城旅游网将着力布局休闲旅游产业,而腾讯的投资将会重点用在上线景点门票和开发手机客户端。

记者昨日登录同城旅游网发现,公司域名已经由原来的17u.cn变更为LY.com,而公司的logo组合也同步做了更新。同城方面表示,之所以变更域名是出于战略转型的考虑,未来10年,同城将会重点依托自己的强项:“景区门票+周边自助游”业务,出击更加细分的休闲旅游市场。

对于从去年开始与携程网在价格方面展开的“双程大战”,吴志祥表示,未来10年,携程并不是同城要PK的对象。“在线旅游可以分为商务旅游和休闲旅游,在商务旅游领域携程是绝对的老大,我们竞争不过,但我们的定位是休闲旅游。现在携程虽然也在布局门票业务,但比较纠结,对手的纠结就是我们的机遇。”

编辑:
标签: 旅游网;同程网;携程网;休闲旅游市场;同城旅游
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650