2014成都车展 人人是摄影师

发布时间:2014-08-31 08:29:41  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:何江宁  记者:刘逢源

昨日,成都车展迎来首个面向公众开放的“专业观众日”。在经历了媒体日多达68款新车首发、17辆概念车亮相后,期待已久的市民纷纷涌入成都世纪城新国际会展中心。据组委会统计,昨日共有约12.4万人次前往会展现场观展,观展人数也创造了历届公众日首日新高。

今年车展吸引了大量非媒体摄影发烧友来到现场。昨日,随处可见手持“长枪短炮”的摄影爱好者在一个又一个的展台前留下精彩瞬间,记录车展时刻,以他们的独特视角传递着成都国际车展的美丽与精彩。他们不仅摄影器材装备精良,更有小板凳、小阶梯、遥控快门等“抢位”装备也相当齐整。有外地车商在与记者交流时感叹,成都“摄友”们的硬件装备和摄影技术完全不输专业记者。

此外,本次车展的另一大特色是,参展商更注重品牌历史、汽车文化、车主互动等方面的展台建设和内容设计。一位昨日在车展现场的观众就向记者表示,作为参加了多次车展的“老观众”,他认为虽然今年相较于往年参加车展的明星很少,但围绕汽车本身的文化氛围很浓。此外,现场也难觅“搏出位”、“扯眼球”的车模,包括不少自主品牌在内的许多商家都选择了大量外籍模特,期望以“国际化”气质表现汽车本身的品质。成都商报记者刘逢源

标签: 摄影师 搏出位 摄友 抢位 首发
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650