比亚迪申报新能源车免购置税 9月后或迎新能源车井喷

发布时间:2014-08-18 09:23:39  来源:中国广播网
编辑:何江宁  记者:侯艳

原标题:比亚迪申报新能源车免购置税 9月后或迎新能源车井喷

据中国之声《央广新闻》报道,据报道,比亚迪公司正在积极进行新能源车免购置税申报,备战新能源汽车销售旺季的到来。

今年7月,国家推广新能源汽车的政策连出组合拳,公车新能源化、统一目录等方案出台给比亚迪等新能源车企带来了巨大的发展机会。尤其是9月将会执行新能源汽车免购置税政策,有车企负责人表示,许多消费者都在等待免购置税的政策红利,所以9月后或许将迎来新能源汽车的一个小井喷。而本月初,工信部召开会议明确免征购置税的新能源车型的具体政策要求和申报流程,同时宣布开始接受车企的申报。

对于新能源汽车,消费者最担心的其实还是充电问题。在充电桩建设方面,比亚迪正通过与中科招商集团合作建立城市绿岛项目,引入社会资本参与建设充电设施,保障电动车用户出行,让消费者更有信心购买新能源汽车产品。实际上,今年比亚迪的新能源汽车销售可说是风生水起,今年1-7月比亚迪新能源乘用车累计销量达到了8054辆。

对于比亚迪新能源事业发展,公司董事长王传福表示,比亚迪目前纯电动车主要是针对商用车领域,而针对家庭用车方面主要还是插电式混合动力。毕竟家庭用车灵活性较强,电动车由于电池续航原因,长途行驶不太方便,因此,只有油电混合动力车才能满足家庭多样化的需求。而城市公共交通长途行驶比较少,市内充电方便,又是绿色零排放,所以纯电动产品用于城市交通比较合理。在高端新能源车方面,比亚迪也与戴姆勒汽车合作推出了腾势电动车,不久就将会推向市场。 

(记者侯艳)

标签: 新能源汽车 购置税 井喷 能源车 电池续航
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650