成都企业手游作品获苹果APP Store 全球推荐

发布时间:2014-08-08 20:56:52  来源:四川在线
编辑:郑许巧  
    四川在线消息(记者 陈俊)8月8日凌晨,位于成都天府软件园创业场的成都自来也科技刚刚推出的首款精品手游Armor blade上线首发后, 被苹果App Store “Best new games“全球推荐。据了解,目前成都地区,被苹果App Store全球推荐过产品的手游企业不超过3家。
     据悉,成都自来也科技CEO包峰铭是前壳木软件联合创始人,其主力产品《小小帝国》在2011年底一经推出即被Google官方市场推荐,在全球多个地区占据过排行榜第一的位置,2013年月收入更是突破了千万元大关,而包峰铭也正是这款游戏的制作人。2013年8月,壳木软件以12亿被神州泰岳收购,包峰铭选择回川创业,而自来也科技正是他回川创业的首个公司。
    出生于1981年的包峰铭是典型的80后创业者, 2007年在北京大学软件与微电子学院就读硕士期间,到英国做了半年的游戏开发,由他和其他四位学生组成的开发团队开发的AVG 冒险游戏《小熊回家》(Bear go home) 是当年Dare to be Digital三大奖项之一:最佳创新奖(Innovation and Creativity)的得主。2008年,包峰铭与一位比利时人创办公司,共同开发的一款游戏就被苹果全球推荐; 2009年开始致力于Android游戏开发,是当时一批在Android平台上比较受重视的团队,其中一款产品更被谷歌用作Android2.0发布会上游戏部分的代表作品;2011年与朋友合伙成立壳木软件后,先后发布了11款游戏大作,一大半获Google Play全球推荐,而《小小帝国》更是一举成名。
    包峰铭说:“我是土生土长的四川人,我喜欢这里的生活方式。相较北上广,成都有很好的创业环境,在这里,我可以更加安心地专注于产品研发,做一些真正有意义和创意的事情。”入驻天府软件园后,创业场在办公场地、人才招聘等多方面给予了团队诸多支持,使得公司入驻不到一年即获得快速成长,“我去年8月8号回到成都,时隔一年取得这个成绩,这完全超乎我当初的预期!”包峰铭兴奋地说道。据悉,成都自来也科技自2013年9月正式入驻创业场,从零开始组建团队,目前团队人数已经超过20人。而此次首款精品手游Armor blade将在App Store“Best new games“全球推荐持续七天。
    目前,“回川创业”已经成为一线城市移动互联网圈儿里的热门话题,在近两年刮起的回川创业大军中,不乏百度91高级副总裁何云鹏、4399高级副总裁陈标、《天龙八部》的首任主策划刘铁、《QQ炫舞》制作人甄琦、《找你妹》制作人张帆、《小小帝国》制作人包锋铭等业内精英。而作为专注于移动互联网、特别是手机游戏的创新创业型孵化器,成都天府软件园创业场已在业内凝聚超强人气。自2007年启动以来,已经累积孵化了近600家创业团队,目前在孵团队140余家, “目前,我们已经成功孵化出包括鲁大师、尼毕鲁、咕咚网、品果科技、摩奇卡卡等20多家知名企业。”天府软件园创业场负责人介绍,“此前,被苹果App Store全球推荐的tap4fun也是从我们创业场成功孵化的。“
    近几年,由于移动互联网的迅速崛起,成都以其远低于北上广的创业成本,丰富的人才储备,优惠的地方产业政策,在短短两三年的时间里,使成都手游行业快速井喷。截止2013年底,成都手游厂商已经多达700家,从业人数近3万人。比肩北上广,成都被业内称为“手游第四城”。截至2013年底,仅在成都高新区就已聚集超过500家以手机游戏为主的移动互联网企业及创业团队, 游戏开发从业人员超过2万人,被媒体誉为“开发者之城”。近两年,在APP Annie全球52个顶级游戏发行商排行榜中,成都高新区两家游戏开发商数字天空及尼毕鲁一直稳居排行榜,并一度成为榜单中仅有的中国开发商。
标签: 成都 手游 苹果APP Store 全球推荐
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650