赴泰签证免费尚未落地 何时免签证费还不能确定

发布时间:2014-08-06 16:51:09  来源:四川日报网
编辑:郑许巧  

四川日报网消息(记者 刘淼淼)近日有媒体报道,泰国将从8月起对来自中国大陆及台湾地区的游客免除签证所需费用,为期三个月。消息一出,引起广泛关注。8月6日下午3时许,记者致电泰国驻成都总领事馆工作人员求证,得到的消息是:直至8月6日,泰国驻成都总领事馆还没有接到任何关于免收签证费用的通知,申请赴泰的中国大陆及台湾地区游客仍需缴纳230元/人的旅游签证费用。另外,何时免收签证费目前还无法确定。

泰国免收签证费一事可谓一波三折。7月17日,泰国国家旅游局上海办事处的官方微博发布了一条消息:“经泰国方面会议决定,从8月1日至10月底,泰国将为来自中国大陆及台湾的游客免除签证所需费用。你心动了吗?快快计划你的行程出发吧!……”

但是,7月29日,泰国驻上海总领事馆发布的一则《关于中国大陆及台湾地区游客赴泰旅游签证费用的声明》,对上述消息进行了更正。声明如下:“鉴于近期有消息称,从8月1日至10月底,泰国将为来自中国大陆及台湾地区游客免除签证所需费用,本馆谨此声明,上述关于实施免签证费用的措施是泰国政府和非政府机构的会议决定,尚未完成相应的审批程序。截至今日,本馆仍未接到泰国外交部关于免除签证费用的正式通知。因此,本馆将照常收取中国大陆及台湾地区游客赴泰旅游签证费用。如有任何关于签证方面的政策调整,本馆将第一时间发布通知。”

据国内媒体报道,8月1日,泰国驻厦门总领事馆发布声明说,免收签证费的政策确实在酝酿,但实施时间不准确,该政策目前正在泰国国内的审批程序中,等泰国内政部完成所有审批程序后,将通知泰国外交部,泰国外交部再通知泰国驻华大使馆和各个领事馆,预计还要等一两周才会正式实施。

按照相关规定,泰国驻华使领馆只有收到泰国外交部的正式通知,才能开始执行免收签证费的政策。8月6日,记者致电泰国驻成都总领事馆工作人员,对方表示还没有接到任何正式通知:“至少今天来泰领馆申请旅游签证的游客仍然要缴纳230元的签证费,什么时免签证费还不能确定。”

 

 

标签:

赴泰 签证 免签证费

相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650