新希望将主导“中澳农业及食品安全百年合作计划”中方落地事宜

发布时间:2014-08-01 11:44:43  来源:四川日报网
编辑:袁敏  

四川日报网消息(记者 张静)7月31日,由澳大利亚商业协会主办的“中澳农业及食品安全百年合作计划”成立大会在悉尼举行,会议确定了该计划中,中澳方核心成员和初期策略、原则。

据了解,“中澳农业及食品安全百年合作计划”,旨在进一步促进中澳在农业基础设施建设、农产品贸易、食品安全、农业产业链合作等方面的互利互补,成员来自中澳双方的涉农企业和金融机构。按照计划,澳方成立大会举行后,由新希望集团主导在中国落地。

新希望集团相关负责人表示,在“中澳农业及食品安全百年合作计划”澳方成立大会的同时,新希望集团在中方积极联系邀请多家具有广泛社会影响力和责任感的涉农企业,以及部分支农的金融机构参与进来,并将积极争取相关政府的支持,力争在8月召底开该计划中的中方成立大会。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650