招行推出服务宝典 业务内容一目了然

发布时间:2014-07-28 16:46:58  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

四川日报网消息(赵娇 记者 张学文)近些年,随着我国金融业迅猛发展,社会公众金融需求急速增加,与之相伴的,是各商业银行的业务品种日益繁多、不断细化。消费者如何才能快速、准确的找到合适渠道办理所需的银行业务?最近,记者在招商银行成都分行一网点看到一本《小招服务宝典》,这一宝典包含59项个人业务介绍,消费者通过阅读此宝典即可对这些业务的关键内容一目了然。

 

记者看到,该《宝典》包含的个人业务,分为基础业务、存取款、转账汇款缴费、电子银行、投资理财、个人贷款、外汇出国7大类,囊括了相关业务的办理途径、是否需本人办理、需要准备的材料、是否收费、是否当场办结等重要信息,让消费者对业务的关键内容一目了然。

记者特别关注了“卡片挂失”业务,该业务对消费者来说重要而常用,但真正了解业务办理流程的并不多。该《宝典》从实用性的角度清晰的列明了消费者最关心的重要信息:例如卡片挂失分两种,口头挂失和书面挂失,最快的方式是通过电话银行先做口头挂失。如果需做书面挂失,也不用一定去开户的网点挂失,任一招行营业网点均可。值得一提的是,一般人均以为挂失必须本人持身份证去网点,实际上,也可以由代办人代办挂失,不过得持本人和代办人两个人的身份证去办理等。

记者从一网点大堂经理处获悉,获取招行《宝典》有多个渠道,除了网点取阅,还可通过招行“一网通”网站、网点IPAD、手机银行等查阅。

业内人士认为,银行的服务水平归根结底取决于银行内部的管理水平,而服务水平和服务的文化与管理关系十分密切。招商银行“服务宝典”从用户角度出发,重视用户的服务体验为其他银行提升服务水平提供了有益启示。

标签: 招行 服务宝典 业务内容
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650