国际残奥会专业用品亮相成都

发布时间:2014-07-17 21:47:24  来源:四川日报网
编辑:蔡瑛  

 

 

 

四川日报网消息(记者 刘川)想体验“刀锋战士”的坚韧?参加“手动轮椅车”、“轮椅乒乓球”、“雪橇冰球”等互动活动?来四川科技馆吧。7月15日到8月25日,由德国奥托博克健康康复集团和国际残奥委联合举办的“激情残奥”展览会在四川科技馆举行。此次激情残奥展览带来最新的高科技产品和高品质服务,现场展出了包括“欢迎墙”、“行走人”、 “残奥历史”等板块还有 “雪橇冰球”等互动活动。

激情残奥展览会在整体设置上令人眼前一亮,进入展览区之前,迎面而来的是欢迎墙,在欢迎墙上,有展览品的概述、奥托博克健康康复集团首席执行官及总裁汉斯?乔治?雷德教授和国际残疾人奥林匹克委员会主席菲利普?克莱文爵士的问候致辞。

随后,可以看到 “行走人”设备,这是一个互动性展品,参观者可以通过使用位于展品前方的小型触摸屏改变行走人的步态,这样就可以改变行走人的性别、体型、情绪等,并创造属于自己的“行走人”。接着映入眼帘的是“手动自行车”,这是两个全功能、可连接至触摸屏的手动自行车,参观者可以互相展开竞争,趣味十足。

轮椅乒乓球和雪橇冰球也吸引了很多参观者的关注,参观者可以亲自体验乘坐运动轮椅打乒乓球的感觉,同时参观者可以体验冬奥会的雪橇冰球项目,在这里,冰面换成了运动地板,并在运动雪橇上加装了小轮,可以挑战自己的极限速度,看用多快可以击打冰球。

“激情残奥”展会首次展览在2012年伦敦残奥会期间举行,之后该展览在世界范围进行全球巡展,包括美国、巴西、德国等地,去年“激情残奥”展会在上海科技馆和北京798尤伦斯艺术中心成功举办。

从1988年开始,奥托博克公司就开始作为残奥会的现场维修服务提供商,以其专业的技术人员和优质产品为残疾运动员提供专业服务。奥托博克已与国际残奥会签订合作协议并成为IPC全球合作伙伴。奥托博克的相关负责人表示,奥托博克积极参与残奥会,今年,激情残奥展会来到成都,将致力于推进中国西南地区假肢矫形器行业发展,帮助更多需要康复的人们提高生活品质。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650