四川农村户用沼气项目获国际环保大奖

发布时间:2014-07-17 17:00:12  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

四川日报网消息(记者 李淼)记者7月17日从四川省农业厅获悉,由四川省农村能源办公室、成都智联绿洲科技发展有限公司及德国UPM公司共同开发的“四川农村中低收入家庭户用沼气建设规划类清洁发展机制项目”日前获得2014年度中国区“全球能源奖”。全球能源奖是目前最具知名度的国际环保大奖,被公认为目前“可持续发展能源界”最杰出的奖项。

四川的沼气建设一直走在全国前列,研究和开发最早,发展数量和规模最大,是全国沼气大省,拥有农村户用沼气近600万户,2000多万农民使用了沼气能源。在国际社会积极应对气候变化的背景下,四川积极引入清洁发展机制,2010年开发了农村户用沼气清洁发展机制项目。通过实施该项目,将户用沼气池运行过程中实现的减排指标出售,获取减排收益,帮助农户建设和维护沼气池,确保沼气效益长效发挥。该项目于2012年4月由联合国清洁发展理事会批准注册,第一批减排量也已于2014年初完成签发可供交易。

标签: 四川农村户用沼气 国际环保大奖
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650