您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产经新闻 > 正文

巴中天星桥水库工程启建 可保障30余万人用水
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-30 08:58:12 )  来源:

9月29日,我省今年新开工10个重点水利项目之一——巴中市巴州区天星桥水库工程动员会举行,省委常委、副省长钟勉现场宣布工程启动,并代表省委、省政府表示祝贺。

天星桥水库不仅是省委、省政府确定的2011年新开工10个重点水利项目之一,也是列入“西南五省(市、区)重点水源工程近期建设规划”和“十二五”水利发展规划的重点项目。工程建成后,可解决周边7个乡镇3.86万亩耕地的灌溉用水问题,保障巴州城区30万人和灌区4.48万人的用水安全,较好解决檬子河巴中城区段的防洪问题。

钟勉指出,天星桥水库启动建设是全省“十二五”水利建设中的一件大事,是巴州区143万人民盼望已久的一件喜事。兴建天星桥水库,是提高巴州区农业综合生产能力、防洪保安能力和改善群众生产生活条件的迫切需要,必将对巴中加快经济社会发展、促进民生改善产生重大而深远的影响。希望地方党委政府和省级相关部门把握机遇,强化措施,强力推进工程建设。参建各方要密切配合,通力协作,切实抓好工程质量安全,把天星桥水库工程建成经得起历史和人民检验的德政工程、精品工程。

四川日报记者 李传君

编辑: 曾实   [关闭窗口]