您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产经新闻 > 正文

格萨尔旅游文化园康定开工
http://www.scdaily.cn  ( 2011-08-30 11:01:51 )  来源:四川日报

总投资逾8亿元,预计2015年建成

8月29日,以藏族史诗英雄格萨尔为主题的旅游文化园在甘孜州康定县开工建设。该项目总投资超过8亿元,预计2015年建成,届时康定将拥有全国第一个格萨尔旅游文化园区。甘孜州是藏族史诗英雄格萨尔的故乡。康定格萨尔旅游文化园以世界非物质文化遗产《格萨尔王》为主线,集景区观光、文化体验、博物馆、休闲度假、健康养生等于一体。该项目位于康定新城对岸,以318国道为界分为上下两部分:国道以上部分将建一座格萨尔王青铜塑像、康巴藏文化博物馆群落、非遗文化及康巴民俗文化展示体验区、格萨尔林卡和综合服务区;国道以下建设精品文化主题酒店、温泉、文化交流中心、藏医药体验中心等。近年来,甘孜州力促旅游与民族文化产业“嵌入”式发展。地处“环贡嘎山两小时旅游经济圈”核心位置的康定县,拥有全省第一个非物质文化遗产博物馆,正在打造“康定溜溜城”旅游文化项目。格萨尔旅游文化园项目将提升康定县乃至甘孜州的旅游经济规模和质量,成为甘孜州文化旅游又一张名片。省委常委、宣传部部长黄新初,省政协副主席、甘孜州委书记刘道平出席开工仪式并为项目奠基。

张莉 四川日报记者 陈建兵

编辑: 曾实   [关闭窗口]