您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产经新闻 > 正文

节能环保产业发展规划最快9月出台
http://www.scdaily.cn  ( 2011-08-23 16:05:07 )  来源:四川新闻网—成都商报

权威人士日前向中国证券报记者透露,由国家发改委环资司牵头制订的《“十二五”节能环保产业发展规划》,即将上报国务院,预计最快9月出台。其中,针对节能环保企业税收减免、特许经营权、提高产业集中度等内容或成该规划亮点。

上述人士表示,该规划将按节能、环保、资源综合利用三类,对相关行业进行政策扶持,涉及的领域将包括高效节能技术和装备、高效节能产品、节能服务产业、先进环保技术和装备、环保产品与环保服务六大领域。

这将是国家有关部门对节能环保产业支持力度最大的产业政策规划。该规划将在产业、金融、税收等多方面为节能环保产业发展给予政策支持,并提出一些方向性目标以指导产业发展。

在税收政策方面,该规划有可能在节能环保企业已获“三免三减半”税收优惠基础上,再比照国家需重点扶持的高新技术企业的标准,按15%征收节能环保企业所得税。

与国外产业发展情况相比,我国环保产业存在企业规模不大、产业集中度不高等问题,做大做强环保产业的关键是做大做强企业,逐步提高产业集中度。对此,该规划或将提出方向性目标。


编辑: 曾实   [关闭窗口]