您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产经新闻 > 正文

今年培育559户“小巨人”和“成长型”企业
http://www.scdaily.cn  ( 2011-04-25 09:43:30 )  来源:四川日报

近日,记者从全省中小企业工作会议上获悉,2011年全省规模以上中小工业企业将努力实现工业增加值增速达20%,同时培育“小巨人”和“成长型”企业559户。

“十二五”期间,我省将全力实施“中小企业倍增计划”,即每年培育发展年营业收入在1亿元-10亿元的 “小巨人”企业200户,培育发展年营业收入在2000万元-1亿元的“成长型”中小企业400户,力争到2015年,全省中小企业经济总量实现倍增。其中,规模以上中小工业企业营业收入总额突破3.5万亿元,使我省中小企业总体发展水平接近东部沿海发达地区,基本形成中西部领先、国内一流的以大中小企业专业化协作配套为特点的现代产业分工体系。

四川日报记者刘川 胡彦殊

编辑: 张飒   [关闭窗口]