您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产经新闻 > 正文

发电设备制造质量提升示范项目通过验收
http://www.scdaily.cn  ( 2011-04-14 09:08:25 )  来源:四川日报

   4月13日,国家工信部专家组抵达德阳,对四川发电设备制造质量提升示范项目进行验收。经过此次评审,该项目一次性通过专家验收。

2009年,国家工信部推出“提高工业产品质量示范项目”试点工作,重庆、黑龙江、辽宁、四川和广东等5个省市成为首批试点地区,示范项目涉及发电设备、输变电设备、家电、摩托车、乳制品、特大型铸锻件等行业。其中发电设备制造质量提升示范项目确定在四川,具体由德阳二重、东汽、东电“三大厂”承担起该示范项目试点。

三大厂示范项目具体内容包括:中国二重股份有限公司围绕当前国家急需的发电设备特大型铸、锻件,开展技术研发和技术改造工作,全面提升发电设备大型铸、锻件质量;东方电气集团东方电机有限公司发电设备制造质量提升示范项目;超超临界1000MW机组汽轮机制造质量提升行动示范项目。

工信部专家组评价认为,通过项目的实施,促进了四川发电设备制造业整体水平的提高,使产品结构不断优化,制造能力显著提升,技术水平持续提高,市场占有率稳步攀升。该项目经济效益、社会效益明显。

 

四川日报记者罗向明

编辑: 张飒   [关闭窗口]