您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产经新闻 > 正文

广陕高速公路全线贯通
http://www.scdaily.cn  ( 2011-04-07 09:07:24 )  来源:四川日报

  4月6日,来自省交通运输厅消息称,3月31日,随着全线最后一片T梁胜利合龙,我省北向出川大通道——广陕高速公路实现全线贯通,将在今年5月正式通车。

  2009年底,广陕高速公路广元过境段10公里建成通车。剩余的崔家垭至棋盘关46公里桥隧比高达82.3%,共有梁板10511片,梁板预制和安装一直是施工的重点和难点。为保证施工质量,全线推行了首件工程认可制、冬季蒸汽养生等超常措施。2010年2月,1.5公里的广陕高速公路棋盘关段正式通车,同年12月,广陕高速公路半幅建成。

  “5·12”汶川特大地震后,108国道二专线广元北段日均通行量猛增至4万多辆,是设计通行量的10倍多,交通拥堵。广陕高速公路通车后,将彻底缓解广北二专线通行压力。

四川日报记者 王代林实习记者李梦媛

编辑: 张飒   [关闭窗口]